Есть вопросы?
Close
С радостью на них ответим!
Вы можете связаться с нами удобным для вас способом
Telegram
WhatsApp
VK
Phone

Как выбрать породу дерева для стола?

Хотя за последние десятилетия мебельная промышленность ввела в обиход солидный ассортимент самых разных материалов, в своём большинстве они и в подмётки не годятся старой-доброй натуральной древесине. Аргументы в пользу такого решения долго искать не приходится: деревянная мебель в целом, и столы в частности – это эстетика, надёжность, долговечность и экологичность во всех её проявлениях. Остаётся лишь определиться, стол из какой именно породы древесины будет идеален конкретно в вашем случае, и именно этим вопросом мы сейчас и займёмся. А проведён этот «блиц-анализ» будет на примере весьма популярных нынче столов в стиле «Река», при изготовлении которых используется древесина только ценных пород с оптимальными эксплуатационными и не только характеристиками.
Почему именно столы в стиле «Река»?
Здесь всё просто: за основу этот стиль был взят потому, что его представители выгодно отличаются универсальностью – их можно одинаково удачно использовать и на кухне, и в гостиной, и в прихожей. Наконец, RIVER-столы просто стильные и красивые. Итак, приступим.
Дуб
Дуб – один из бессменных материалов-лидеров в мебельном производстве, пользующийся популярностью многие века. Да, стоит он недёшево, зато предлагает множество преимуществ: во-первых, несмотря на высокую вязкость, весьма хорошо обрабатывается, при необходимости гнётся, но при этом отличается высокой прочностью на ряду с устойчивостью к механическим повреждениям. Прибавим сюда долговечность и несклонность к гниению при условии правильной обработки, и получим идеальный материал. Во-вторых, дубовая древесина обладает красивым, слегка золотистым оттенком и привлекательным рисунком.
Ясень
В плане твёрдости и долговечности ясень практически не уступает дубу, при этом обладая более широкой палитрой оттенков и не менее красивым рисунком структуры. А вот стоит мебель из ясеня немного дешевле. Однако мебель из этого материала не стоит использовать на открытом воздухе, поскольку она весьма привередлива к капризам природы. Впрочем, многое зависит от грамотности предварительной обработки, в частности, антисептической.
Тополь
Древесина тополя характеризуется буроватым ядром, коричневатыми прожилками и светло-жёлтой заболонью, но самое главное – она заслуженно пользуется уважением у мебельщиков благодаря отличным технологическим качествам.
Орех
Для изготовления мебели обычно используют два вида ореха: Американский и Европейский, каждый из которых по-своему хорош. Первый ценится как за красивый, тёмно-коричневый цвет древесины, так и за её интересную, ярко выраженную текстуру с неповторимым характером. Европейский орех также может похвастаться уникальным чётким рисунком, вместе с тем предлагая широкий диапазон цветов от практически чёрного до разных оттенков коричневого. Общими полезными свойствами являются долговечность и высокая устойчивость к механическому воздействию.


Карагач
Карагач, он же вяз, славится твёрдостью и упругостью, позволяющими создавать из него настоящие мебельные шедевры. Покоряет он сердца также и нехарактерным для древесины других пород природным рисунком.

Конечно, мебель делают и из гораздо более дешёвых пород деревьев: берёзы, сосны, лиственницы и иже с ними. Но здесь уж решать вам: либо один раз заплатить немного больше, но получить великолепное изделие, которое без проблем прослужит долгие годы, либо сэкономить, но ощутимо проиграть в качестве и долговечности!
Made on
Tilda