Есть вопросы?
Close
С радостью на них ответим!
Вы можете связаться с нами удобным для вас способом
Telegram
WhatsApp
VK
Phone

Роль стола в дизайне интерьера

«Мой дом – моя крепость» – говаривали предки, и с этим ёмким утверждением сложно не согласиться. Ведь это действительно особое для каждого место, попадая в которое, мы мечтаем насладиться долгожданным покоем и расслабиться, отдохнув и набравшись сил перед новым днём. Стоит ли говорить, сколь важна в создании соответствующей атмосферы роль интерьера, и его главного элемента – мебели? В частности, столов, без которых не обходится ни одно жильё – о них-то и поговорим. Но не о простых, а в своём роде уникальных, получивших в кругах истинных ценителей собственное красивое название: Столы в стиле «Река».
Что собой представляют столы в стиле «Река»?
Своим необычным названием столы такого типа обязаны особой технологии производства, благодаря которой формируется уникальный и неповторимый облик каждого изделия. В качестве материалов для создания столешницы выступают цельные куски древесины (слэбы), а также специальная высокопрочная эпоксидная смола. Будучи помещённой между слэбами, вставка из последней как раз и создаёт потрясающий эффект реки, струящейся между живописными берегами. И равно как в природе не существует двух одинаковых речных русел, невозможно создать и идентичные столы в описываемом стиле – в этом-то заключается их уникальность и ценность для любого интерьера!


При реализации самых смелых дизайнерских решений не менее важен и выбор цвета масла для обработки древесины, а также самой эпоксидной смолы, которая к тому же может быть прозрачной, матовой или с вкраплением декоративных элементов.

Благородное дерево ценных пород в сочетании со столь диковинными фрагментами неизменно придаёт жилью уют и теплоту, особенно когда речь идёт о крупном цельном массиве. Реакция при виде такого стола всегда одинакова: восторженное «Ух-ты!» и желание тотчас же провести ладонью по поверхности, ощутив натуральную текстуру дерева, его природную сущность.
Где можно использовать столы в стиле «Река»?
Поскольку каждый стол изготавливается по индивидуальному проекту (это касается и ножек), его можно использовать как композиционный элемент в самых разных помещениях – главное, чтобы дизайн и стиль соответствовали общему интерьеру. В кухне он вполне закономерно будет выполнять функции обеденного стола. В гостиной, в зависимости от размеров, применяться в качестве журнального столика или стола для ужина с гостями. В прихожей же на таком столе можно размещать различные мелочи и декоративные элементы, а в спальне он без проблем превратится в уютный прикроватный столик – всё зависит от вашей фантазии и предпочтений! Даже на балконе или лоджии ему найдётся уютное местечко, ведь используемые при обработке древесины компоненты обеспечивают надёжную защиту от влаги и пыли.
Made on
Tilda