Есть вопросы?
Close
С радостью на них ответим!
Вы можете связаться с нами удобным для вас способом
Telegram
WhatsApp
VK
Phone

Loft-интерьеры: изысканность на грани брутальности

Лофт (от англ. loft – «чердак») – стиль дизайна интерьеров, зародившийся в США ещё в первой половине прошлого века, и с тех пор не раз побывавший на пике популярности. Не утратил он актуальности и сегодня, за что следует благодарить такие его специфические особенности, как простота и функциональность, повышенное внимание к деталям, применение натуральных материалов и общая естественность оформления. Именно эти черты желают видеть в своей обители современные потребители – целеустремлённые, энергичные, нередко творческие люди, не приемлющие однообразия и скуки. Кажущаяся небрежность оформления интерьера, обычно сопровождающегося намеренным выставлением напоказ «родной» структуры поверхностей, коммуникаций и прочих элементов, на деле выглядит весьма стильно, неповторимо и немного бунтарски, а эти качества всегда были и остаются в цене!
Роль мебели в интерьере Loft
Естественно, любой интерьер в немалой степени формируется за счёт удачно подобранной мебели, и стиль лофт – один из ярчайших тому примеров. Поскольку в его основе лежит грубая, минимально обработанная фактура, то и мебель может быть соответствующей: подчёркнуто грубой, простой и на первый взгляд даже незаконченной. При этом на неё возлагается и столь немаловажная функция как зонирование помещения, ведь лофт удачней всего реализуется в просторных студиях с минимумом стен и других стационарных перегородок.
Ещё одной особенностью loft-оформления интерьера является то, что мебель крайне редко размещается вплотную к стенам, а это позволяет наиболее уникальным и необычным предметам обстановки всегда находиться в центре внимания. И одним из идеальных претендентов на такую роль выступают столы в стиле «Река», уже сами по себе являющиеся произведением мебельного искусства!
В чём особенность и главные достоинства столов «Река»?
Начнём с того, что столы «Река», идеально подходящие для практически любого Loft-помещения, отлично вписываются и в другие интерьеры. Секрет такой разносторонности довольно прост: это сочетание натуральной древесины со строгой, но стильной железной конструкцией ножек. И, конечно же, главная «изюминка» каждого такого стола – это фантастической красы «река» из экологически чистой эпоксидной смолы, расположившаяся между сплошными деревянными слэбами с естественной фактурой поверхности. Все эти материалы выгодно отличаются не только красивым внешним видом, но также прочностью, долговечностью и устойчивостью к деформации под воздействием тех или иных факторов.
Поскольку все столы делаются на заказ и являются уникальными в своём роде мебельными произведениями (клиент сам выбирает разновидность древесины, цвет смолы и конфигурацию ножек), они как нельзя лучше подходят для создания индивидуальных лофт-интерьеров. Опять же, не забываем об универсальности, позволяющей использовать такие столы и в прихожей, и на кухне, и в любой другой зоне open-space пространства, оформленного в неизменно эксклюзивном стиле Loft.
Made on
Tilda